Sumario del mes
Sofilm # 95
Cine y Cocina
+ 80 páginas de cocina filmada
Ya en quioscos y en digital a través de Kiosko y Más
EN PORTADA: Cine y Cocina
OZ PERKINS
Entrevista. Disfrutando de su estatus de culto (La enviada del mal), el guionista y director Oz Perkins salta a la primera división del género con Longlegs, ejercicio de suspense con Nicolas Cage de asesino en serie, cultos prohibidos y la omnipresencia del Mal…
JEFF NICHOLS
Entrevista. Un pie en Hollywood, el otro en el Medio Oeste. A lo largo de sus cinco primeras películas, desde Shotgun Stories y Loving hasta Take Shelter y Mud, el chico sensible de Arkansas ha oscilado entre la ternura y la tragedia, los frescos familiares en casas rodantes y las baladas oníricas. En Bikeriders. La ley del asfalto (protagonizado por Jodie Comer, Tom Hardy y Austin Butler), viaja con una banda de moteros a los años sesenta.
David Lunch
Picoteo. Café, donuts, diner y cherry pie: la relación de David Lynch con la comida es toda una historia. ¿Y si la mejor manera de acercarse a su obra fuera con una cuchara?
La nutricionista de Fassbender
Entrevista. ¿Cómo perdió 16 kilos Michael Fassbender para la película Hunger? Su nutricionista revela sus secretos para adelgazar.
Los sándwiches de Spielberg
Investigación. A mediados de los 90, en la cima de su carrera como cineasta, Spielberg se embarcó en otra odisea que combinaba dos de sus pasiones: las profundidades oceánicas y la comida basura. ¿Con el mismo éxito?
ASMR vs Mukbang
Snacks de Youtube. ASMR, para los que adoran escuchar a la gente comer. El mukbang, para los que prefieren ver cómo se atiborran. ¿Para qué sirve? ¿Para qué? ¿Es tan raro como suena?
Fat Brad Pitt
Investigación. Brad Pitt come en todas sus películas. Es un comportamiento que no ha pasado desapercibido para nadie y que durante los últimos diez años ha alimentado las fantasías de unos y las carteras de otros.
Anthony Cointre
Entrevista. Conozca al genio del catering del séptimo arte. Para el chef Anthony Cointre, alias «el gordo», el cine es ya una receta sin ingredientes secretos.
En las entrañas del catering
Reportaje. Según Claude Chabrol, el catering es un oficio entre bastidores indispensable para hacer una buena película. Un reportaje desde las cocinas traseras del cine, con el paladar abierto.
Mafia y cocina
Investigación. El género en el que más comemos es probablemente el de las películas —o series— de mafiosos. Pero, ¿por qué? He aquí algunas respuestas, de los gabagools a los canelones.
Alimentos para ruidosos: en la cocina de los Foley
Investigación. ¿Reproducir el sonido de huesos crujiendo con palitos de apio? Los efectos de sonido de las películas pueden tener mucho más que ver con la cocina de lo que se cree. Un viaje a la cocina con dos hombres que han ideado los efectos sonoros de más de 400 películas y series.
Janice Poon
Entrevista. ¿Cuántas comidas nos han hecho la boca agua sin que sepamos quién las creó o qué contenían? Pues bien, el misterio ha sido resuelto: detrás de las comidas sangrientas de Hannibal Lecter o de los platos de El cuento de la criada se esconde alguien llamada… Janice Poon.
El verdadero restaurante de The Bear
Story. Obligado a hacer cada vez más bocadillos desde que su restaurante inspiró el fenómeno mundial The Bear, Chris Zucchero no se amedrenta. Dirígete al North Side de Chicago para charlar con el auténtico Mr. Beef.
Vatel
Story. Con Vatel, Roland Joffé revive los suntuosos banquetes de la época del Rey Sol. Pollos engullidos, la misteriosa desaparición del queso parmesano y un Depardieu hambriento: la historia de un éxito de taquilla con toque inglés, que cayó en picado en el año 2000.
El festín de Babette
Story. El festín de Babette no habría tenido el mismo sabor sin Jan Cocotte-Pedersen. Como autor intelectual de la sucesión de platos presentados en la película, el chef danés se ha labrado una excelente reputación… y no sólo eso.
Tampopo
Historia. ¿Una oda al ramen en forma de western mezclado con sátira? Sobre el papel, la receta de Tampopo basta para provocar una indigestión. En la pantalla, sin embargo, se convierte en una obra de arte deliciosamente desordenada. Sumérgete de cabeza en el caldo de una película que es menos mejunje de lo que parece.
Cena cinco estrellas con Catherine Deneuve
Entrevista. Catherine Deneuve tenía donde elegir, así que optó por un restaurante recientemente galardonado con una estrella: Onor, dirigido por Thierry Marx. Entre borgoña, espárragos trigueros y trucha confitada, la Reina nos habla de su relación con la gastronomía.
Trần Anh Hùng
Entrevista. En A fuego lento, inmortalizó a Benoît Magimel como gastrónomo del siglo XIX enamorado de su cocinera. Treinta años antes, Trần Anh Hùng dirigió El olor de la papaya verde. Para el director franco-vietnamita, la cocina es, por supuesto, una cuestión de cultura y estética, e incluso más que eso.
Semillas y pescado
Story. Un actor principal obligado a dimitir, un barco con el que nadie sabe qué hacer, actores obligados a tragar cantidades astronómicas de cuscús… Cuscús, de Kechiche, bien podría haberse convertido en un naufragio. ¿Cómo consiguió hacer una obra maestra?
La cocina de Tarantino
Investigación. No hay película de Quentin Tarantino en la que la comida no ocupe un lugar destacado. Una mirada retrospectiva a un extraño hilo…
1John Landis
Reencuentro. ¿Te apetece comer con John Landis en Los Ángeles? Haga un recorrido gastronómico con el cineasta de culto responsable de Granujas a todo ritmo y Un hombre lobo americano en Londres.
Recetas de los cineastas
¿Tiene hambre? Pierre Salvadori y Sophie Letourneur nos revelan sus recetas favoritas.
El tour de Francia de Claude Chabrol
Chabrol aprovechaba cada uno de sus rodajes para descubrir un nuevo restaurante. He aquí un recorrido de diez paradas por Francia con el cineasta más gourmet de la nouvelle vague.